Arroz caipira: prepare com manjericão
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
. 2 batatas médias cortadas em cubos
. 2 tomates cortados em cubos
. 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho grandes espremidos
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
. 3 colheres (sopa) de salsa
. Sal a gosto
. 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
. 2 batatas médias cortadas em cubos
. 2 tomates cortados em cubos
. 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho grandes espremidos
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
. 3 colheres (sopa) de salsa
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve.
Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão. Sirva em seguida.
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