jueves, 14 de noviembre de 2013

Salada de Grão de Bico com Legumes

Salada+de+Grao+de+Bico+com+legumes 2 Salada de Grão de Bico com Legumes

Ingredientes (4 porções)
2 xícaras (de chá) de grão de bico cozido e escorrido
1 xícara (de chá) de legumes variados picados e cozidos (usei cenoura, batata e ervilha)
2 tomates picados
2 colheres (de sopa) de cebola ralada
2 colheres (de sopa) de coentro picado (fica bom com salsinha também)
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
Suco de meio limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem. O segredo para essa salada ficar mais gostosa é deixá-la na geladeira por uns 15 minutos para o tempero pegar melhor e ficar mais saborosa. Sirva ela levemente gelada.

Como cozinhar o grão de bico

Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho umas 8 a 10 horas (pode deixar da noite para o dia). Escorra a água e coloque o grão de bico na panela de pressão, junte mais água até uns dedos acima do grão e um pouco de sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos cozinhando. Depois retire a pressão e veja se já está cozido, se não estiver volte ao fogo um pouco mais. Dá para fazer na panela normal também, mas demora mais que o dobro do tempo.

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