jueves, 14 de noviembre de 2013

Farofa de Feijão Macassar

Farofa de Feijão Macassar Farofa de Feijão Macassar

Ingredientes
3 xícaras (de chá) de feijão macassar cozido e escorrido
1 cebola picadinha
1/2 xícara (de chá) de bacon picadinho
1 xícara (de chá) de linguiça calabresa picada (usei uma grande)
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
Cebolinha e coentro picado a gosto
Sal
1 xícara (de chá) de farinha de mandioca crua (aquela mais comum e fininha)
Modo de Preparo
Coloque o feijão em um recipiente e cubra com água. Deixe de um dia para o outro (eu coloco a noite, para cozinhar de manhã). Despeje na panela de pressão (dá para cozinhar em panela comum, só demora um pouco mais), coloque água até cobrir o feijão e leve ao fogo. Depois que a panela começar  a chiar, marque 10 minutos, tire a pressão, abra e veja se ele já está macio. Escorra a água e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e o bacon, leve ao fogo e deixe fritar. Acrescente a cebola e frite um pouco mais. Junte a calabresa e frite um pouco mais. Agora junte o feijão com tudo isto e coloque sal a gosto. Coloque a cebolinha e o coentro picado e por fim a farinha de mandioca. Misture bem, deixe esquentar e está pronto.


0 comentarios:

Publicar un comentario