jueves, 14 de noviembre de 2013

Pãozinho Recheado

paozinho+recheado 8 Receita de Pãozinho Recheado

Ingredientes
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (de chá) de óleo (usei o de canola)
1/2  envelope de fermento biológico seco instantâneo ( de 10g)
1 colher (de sobremesa) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de leite morno
2 ovos
1 colher (de sopa) rasa de sal
Gergelim para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o fermento, a açúcar e o leite morno e deixe quietinho por 10 minutos, descansando. Depois acrescente os ovos e  o óleo e misture. Junte metade da farinha de trigo e o sal e vá misturando. Depois vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar soltando das mãos. A quantidade de farinha de trigo pode variar dependendo do tamanho dos ovos e da umidade da farinha, então, vá acrescentando aos poucos. Talvez precise de um pouquinho mais. Depois que a massa formar uma bola deixe ela quietinha e coberta por 30 minutos.
Após esse tempo, corte a massa em pedaços de mais ou menos o mesmo tamanho. Abra cada pedaço, na mão mesmo (foto 4), coloque o recheio de sua preferência, feche apertando as bordas. Esfregue nas mãos para formar uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada com óleo com uma certa distância entre elas. Em uma tigelinha misture uma gema com algumas gotinhas de óleo e com a ajuda de um pincel culinário passe em cima das bolinhas recheadas e polvilhe com gergelim (é opcional). Deixe descansar por mais ou menos uma hora e leve ao forno médio (entre 180 a 200 graus) até dourar. O meu ficou mais ou menos 30 minutos.

Dicas de Recheios

Eu recheei os meus pãezinhos com um refogadinho de carne moída

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