miércoles, 13 de noviembre de 2013

Torta de Abacaxi Com Coco

Torta de abacaxi com coco Torta de Abacaxi Com Coco


Ingredientes (de 8 a 10 porções)
Massa
2 xícaras ( de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio de Coco
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100g de coco ralado
1 colher (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de creme de leite (em caixinha ou lata sem soro)
Abacaxi Caramelado
1 abacaxi maduro
1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de manteiga
1/2  xícara (de chá) de água
Decoração (opcional)
1/2 xícara (de chá) de coco queimado
Modo de Preparo
Massa – Misture todos os ingredientes até formar uma massa como na foto 3. Não amasse muito. Não sove de forma nenhuma, não queremos ativar o glúten nessa receita, senão quando você for assar a casquinha da massa ela vai escorrer pelos lados. Com as mãos, abra a massa, forrando toda a forma. Com um garfo fure todo o fundo da torta. Leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido. Deixe no forno até ficar levemente dourado, no meu forno ficou uns 20 minutos. Deixe esfriar.
Recheio de Coco –
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Sempre fogo baixo. Mexa sem parar. Assim que o doce começar a ferver, marque cinco minutos e depois desligue o fogo. Espere esfriar e depois use
Coloque o coco queimado ao redor da torta fazendo todo acabamento, se não quiser, não precisa. Desenforme e leve para gelar.
Torta de Abacaxi com coco 2 Torta de Abacaxi Com Coco
Dica:
  • Usei uma forma de 25 cm de diâmetro.
  • Use forma de fundo falso.
  • Não precisa untar a forma.
  • Se você não quiser comprar o coco queimado, você pode fazer em casa, veja:

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