jueves, 14 de noviembre de 2013

Arroz catalão


Arroz
Arroz catalão: um prato espanhol pra lá de bom

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 489 por porção

Ingredientes

.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.2 dentes de alho
.1 colher (chá) de açafrão
.500 g de peito de frango cortado em cubos médios
.250 g de lingüiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm de espessura
.1 xícara (chá) de vinho branco seco
.2 xícaras (chá) de arroz
.4 xícaras (chá) de água
.1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.1/2 xícara (chá) de salsão picado
.2 colheres (sopa) de salsa picada  

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o açafrão e misture bem. Acrescente o frango e a lingüiça e refogue por três minutos. Adicione o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz, a água, o salsão, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe alguns minutos na panela tampada. Salpique a salsa e sirva.

0 comentarios:

Publicar un comentario