Ingredientes
1 batata média cozida com casca e espremida como para purê
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres (de sopa) de leite morno
1 ovo inteiro e 1 gema
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
60 g de manteiga
350 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres (de sopa) de leite morno
1 ovo inteiro e 1 gema
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
60 g de manteiga
350 g de farinha de trigo
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Em um recipiente junte o fermento no leite. Depois acrescente os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Coloque a batata e a farinha de trigo aos poucos. Eu usei um pouco menos de farinha do que a Andréa usou, isto vai depender muito da umidade da batata. Então vá colocando aos poucos até a massa soltar das mãos. Sove a massa e depois deixe descansar por uns 20 minutos. Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansando em um lugar sem vento até os pães ficar com o dobro de tamanho. Pincele a clara em cima dos pães e polvilhe o queijo ralado (nesta parte a Andréa usou a gema ao invés da clara). Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.
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