Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de fubá
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture muito bem para dissolver todo o fubá. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Se você achar que empelotou um pouco, retire do fogo e mexa vigorosamente até dissolver. Volte para o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, sem deixar de mexer. Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture muito bem. Deixe a panela sobre a pia para esfriar um pouco (uns 15 minutos).
Enquanto isto, unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com fubá. Bata as claras em neve e reserve.
Depois que a massa esfriar um pouco adicione as gemas, misturando bem. Depois acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente (de baixo para cima) até incorporar tudo. Despeje na forma e leve ao forno médio. Depois de 30 minutos, dê uma olhada. Estará bom quando você enfiar um palito e ele sair limpo. Deixe ficar morno ou frio para desenformar.
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