Ingredientes
4 xícaras (de chá) de milho verde. Dá umas 6 espigas
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de leite
2 ovos
4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (de sopa) generosa de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
Primeiro – Veja que na foto 1 eu cortei todos os grãos de milho do sabugo, mas isto não é suficiente. O ideal, depois de você cortar todos os grãos é passar a faca no sabugo, como se estivesse raspando. O sabugo vai ficar como na foto 2. Isto é importante porque muito do amido do milho (que vai dar o ponto da receita) vai estar ali.
Bem agora o mais difícil, a massa, rs.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Junte o fermento e misture levemente (use o botão Pulsar do liquidificador). Despeje esta massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com papel alumínio. Leve ao forno que já deve ter sido pré aquecido por 10 minutos. O forno deve estar com a temperatura média. A pamonha vai assar em mais ou menos 45 minutos. Tire o papel alumínio nos 5 minutos finais, para ela dourar levemente.
Dicas:
- Usei uma forma de fundo removível, acho que fica mais bonita quando desenformo.
- Use manteiga e de boa qualidade.
- Cortei uma fatia para você ver como fica dentro, bem molhadinho e com um creminho
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