Ingredientes
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de maria-mole (veja na foto 1 qual é)
1/2 xícara (de chá) de água quente
Calda
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo
Coloque a 1/2 xícara de água quente em um recipiente e polvilhe o pó da maria mole, mexa bem até dissolver tudo e coloque no liquidificador com o leite de coco, o creme de leite, e o leite condensado. Bata bem e reserve. Enquanto isso, faça a calda.
Calda
Coloque o açúcar (só o açúcar) em uma panela e leve ao fogo. Ela vai começar a dourar, vá mexendo para que pegue uma cor homogênea e não queime de um lado só. Quando o açúcar ficar com cor de guaraná adicione a água (com cuidado, pode espirrar e lhe queimar). Mexa e deixe a água dissolver o caramelo. Deixe no fogo baixo até engrossar um tiquinho a calda. Pronto pode usar.
Coloque a calda em uma forma (pode ser de alumínio, plástico, silicone, etc…), no fundo e nas laterais. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada e leve para a geladeira coberto com papel alumínio, por cerca de 6 horas. Pode fazer a noite para o almoço no outro dia.
Depois é só passar uma faca nas laterais da forma e desenformar em um prato. Se tiver dificuldade, dê uma pequena esquentadinha no fundo da forma.
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