jueves, 14 de noviembre de 2013

Purê de Abóbora com Creme de Leite

Purê de abóbora 9 Purê de Abóbora com Creme de Leite

Ingredientes
1 pedaço de abóbora de mais ou menos 800 g
1 cebola média ralada
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/2 lata de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Retire as sementes da abóbora e lave. Coloque a abóbora úmida em um recipiente no micro-ondas e leve para cozinhar. No meu micro-ondas tem a tecla legumes que é só apertar e pronto. Se no seu micro-ondas não tiver essa tecla, vá colocando de 2 em 2 minutos e observando quando cozinha. Se você preferir, como eu disse lá em cima, pode cozinhar no fogão. É só colocar os pedaços de abóbora descascados na panela com água e levar para cozinhar.
Depois de cozida, com a ajuda de uma colher vá retirando a polpa da abóbora cozida (foto 2) e reserve. Se cozinhar no fogão, escorra e amasse com um garfo.
Frite a cebola na manteiga e acrescente a polpa da abóbora. Misture bem e leve ao liquidificador com o creme de leite. Vai ficar bem cremoso. Se tiver dificuldade em bater no liquidificador, vá aos poucos. Bata, pare, misture e bata de novo. Até conseguir bater tudo. Volte para a panela, acrescente sal e deixe ferver. Sirva quente.
Dica:
  • Dá 4 porções.

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