Ingredientes (80 biscoito do tamanho de uma borda de xícara de café)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (de chá) de gordura vegetal
2 colheres (de chá) de raspas de limão
1 colher (de chá) de fermento para bolo
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Vá amassando até formar uma bola. Pegue pequenas porções de massa e abra na mesa que deve estar polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo. Pode abrir a massa com o auxílio de um rolo, com cortadores de biscoito ou mesmo uma xícara de café, corte os biscoitos e coloque em uma assadeira que deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio. Asse até dourar. Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira. Deixe esfriar completamente antes de guardá- los em uma vidro com tampa. Se quiser passe os biscoitos ainda morno no açúcar.
Dicas:
- A gordura vegetal tem de diversas marcas e é vendida na parte dos gelados no supermercado.
- Para variar o sabor dos biscoitos você pode substituir o limão por canela, laranja, gengibre, etc…
0 comentarios:
Publicar un comentario