Ingredientes
1 – Camada
1 caixa (ou pacotinho) de gelatina de morango
200 ml de água fervendo
250 ml de leite condensado
2 – Camada
1 caixa (ou pacotinho) de gelatina de cereja
200 ml de água fervendo
250 ml de água gelada
3 – Camada
1 caixa (ou pacotinho) de gelatina de pêssego
200 ml de água fervendo
250 ml de leite condensado
Modo de Preparo
Unte um recipiente (pode ser de plástico ou de vidro) com óleo, reserve. Tem que ser um recipiente mais fundo, que caibam as três gelatinas. Use de preferência um quadrado ou retangular.
Ferva a água e em um recipiente dissolva o pó da gelatina de morango nesta água quente. Coloque no liquidificador, a gelatina dissolvida e o leite condensado. Bata, só o suficiente para misturar. Despeje no recipiente untado e leve para gelar. Deixe ficar durinha para fazer a próxima camada (vão ser cerca de 30 minutos na geladeira ou 15 minutos no freezer.
Prepare a próxima camada. Dissolva o pó da gelatina de cereja na água fervendo, junte a água gelada e misture bem. Despeje cuidadosamente em cima da camada anterior, que já vai estar durinha. Leve a geladeira ou ao freezer até que esta fique durinha também.
Depois prepare a última camada exatamente como a primeira. Dissolva a gelatina de pêssego na água fervendo e coloque no liquidificador, a gelatina dissolvida e o leite condensado. Bata um pouco e despeje sobre a última camada pronta. Leve a geladeira e deixe endurecer bem
Para desenformar:
Desgrude as beiradas da gelatina da forma com a ajuda de uma faca fina. Depois vá virando a forma de forma que a gelatina vá se desprendendo de toda a forma. Vire a forma sobre um prato. Ela se solta facilmente, mas se não soltar enfie a faca fina em um dos lados fazendo com que entre ar, assim ela se solta.
Para cortar a gelatina:
Veja na foto 7 que as camadas não ficam tão bonitas quando você desenforma então você vai cortar tirando as beiradas como na foto 8. Para isto pegue uma faca grande (pode ser tipo as de cortar carne), molhe em água fria e corte. Antes de cada corte, passe primeiro na água fria. Faça isto para cortar as beiradas da gelatina, como quando for cortar os quadrados para servir.
Obs.
- Veja usei um pouco menos de líquido para dissolver a gelatina do que o fabricante manda na embalagem. Isto vai fazer com que ela fique mais durinha o que facilita para desenformar e cortar.
- Você vai usar aproximadamente 2 caixas(ou lata) de leite condensado. Um para cada gelatina.
Dicas:
- Você pode preparar esta gelatina no dia anterior e deixar coberta na geladeira e no dia é só desenformar e cortar.
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