Ingredientes
1 e 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
2 ovos
1/2 xícara (de chá) de manteiga
2 bananas médias amassadas
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura
2 bananas cortada em rodelas
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela). Abra um buraco no meio e coloque os ovos, misturando um pouco. Derreta a manteiga, junte à massa e mexa mais. Acrescente as bananas amassadas e mexa até ficar uma massa. Essa não é uma massa leve, ela é mais pesada. Junte o fermento e mexa delicadamente. Coloque nas forminhas.
Eu usei forminhas de silicone que não precisam untar, mas dá para fazer em forminhas de papel (dentro de forminhas de alumínio) ou em forminhas de empada, que tem que estar untada e enfarinhada.
Coloque massa só até o meio da forminha e por cima coloque algumas rodelas de bananas e polvilhe canela.
Coloque no forno médio baixo por mais ou menos 15 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
Dicas:
- Dá uns 12 bolinhos do tamanho de muffins. O meu deu menos, pois usei umas formas quadradas maiores.
- Eu comi quente e ficou simplesmente delicioso.
- Veja na foto 8 como os bolinhos saem facilmente das formas de silicone, mesmo que não precisemos untar.
- Essa massa não precisa bater, é só misturar mesmo.
Aqui fiz um outro bolinho de banana:
0 comentarios:
Publicar un comentario